본문 바로가기

드라마.예능

수미네 반찬.달래전 만들기 레시피

수미네 반찬 레시피

 

 

봄의 대표 나물 달래로 수미쌤이 달래전 레시피를 알려주셨는데요.

 

그 레시피가 궁금하시다면? 아래 링크를 참고해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

달래전의 포인트는 바로 반죽은 질게, 얇게 부치는 것!이라고 합니다.

 

새우와 조갯살로 만든 달래전 레시피인데요.

 

일단 달래를 준비하는데요. 알뿌리도 다 넣는다고 합니다.

 

달래 뿌리 끝부분을 잘라내고 2~3센티로 잘라줍니다.

 

반죽에 썬 달래를 쉐킷!섞어 줍니다.

 

홍고추 한개를 잘게 다져 넣어 줍니다.

 

새우살 반죽은 질게 해주고 얇게 부쳐주는 것이 포인트 입니다.

 

요렇게 완성된 새우를 넣은 달래전~~~

 

봄의 약재 달래로 맛난 전 만들어서 드셔보시기 바랍니다.

 

수미네 반찬