본문 바로가기

드라마.예능

[수미네 반찬] 초간단 대파김치 레시피

수미쌤이 알려주는 대파김치 레시피

 

수미네 반찬 보셨나요? 수미쌤이 이번엔 초간단 대파김치 레시피를 공개하셨는데요.^^

혹시 못보셨다면 아래 링크를 참조해 재방시청 하신 후 대파김치 맛나게 만들어 보시기 바랍니다.~

 

 

요즘 대파김치 먹기 딱 좋을 때라고 하는데요.

 

 

우선 깨끗히 씻은 대파를 한입 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

저도 대파김치는 아직 먹어보지 못했는데요. 그 맛이 너무 궁금해 집니다.

 

한번 먹으면 바로 중독 된다는 대파김치~

쪽파김치는 젓갈맛이 강하고 곰삭은 맛이 매력이라면,대파김치는 담근 즉시 먹어 아삭함이 매력이라고 하네요.

 

 

한입크리고 썰은 대파김치에 다진마늘 3분의 2큰술과 다진생강 반큰술을 넣어줍니다.

 

 

멸치액젓이나 까나리 액젓을 4큰술 넣어줍니다.

 

 

고추가루는 알아서 프리스타일~~^^

 

 

맛깔나게 버무려줍니다.

 

 

여기에 통깨 팍팍~

 

설마....끝? 이게 끝?...

 

 

정말 초간단 맞네요. 이렇게 쉬울수가~~~

 

이번주말 당장 대파사서 실천해 봐야겠습니다.^^

 

자세한 레시피는 수미네 반찬 홈페이지 링크를 참조해 보시기 바랍니다.

 

수미네 반찬